Для чего продвигают сайты. Введение в SEO
В последние несколько лет мы всё чаще и чаще встречаем в Интернет аббревиатуру SEO. Что же это такое? Давайте для начала её расшифруем. SEO (от англ. Search Engines Optimization) – поисковая оптимизация. Говоря строгим языком – это комплекс мероприятий по оптимизации структуры сайта, его содержания и HTML кода, а так же внешних факторов влияющих на сайт, для поднятия его позиции в выдаче поисковой машины по некоторым конкретным поисковым запросам.

Перво-наперво, следует задаться вопросом – а зачем всё-таки люди продвигают свои проекты в Интернете? Существует две составляющие – это коммерческая и некоммерческая. Ниже мы разберём их на двух простых примерах.

Здесь есть очень важный момент. Люди на ресурс могут приходить с каталогов, страничек друзей и прочих сайтов, но основной поток пользователей, а если быть точнее, около 90%, приходит с поисковиков, таких как (Яндекс, Google, Rambler и т.д). Самое вкусненькое – одна из первых 10-и позиций в выдаче поисковика по конкретному запросу, который ещё называется «ТОП-10». Именно оттуда идёт основной поток пользователей на сайты. Далее по убывающей.

Разберём всё на примерах. У нас есть Вся Пупкин, у которого есть своя домашняя страничка либо Интернет-дневник. Вася написал целую статью о том, как замечательно ему отдыхалось на море в этом году. И конечно же Василий хочет чтобы народ читал именно его сайт а не чей либо другой. Поэтому, он начинает проводить некий комплекс мероприятий по продвижению сайта. В итоге за все труды получает 1-е место в выдаче Яндекса по запросу «отдых на море». Эффект достигнут. Вася получил заветных пользователей с поисковиков, его блог читают тысячи. За него все радуются. Вася доволен. Всё понятно? С некоммерческой составляющей разобрались. Следует добавить, что сайтов с некоммерческой составляющей, в Интернете, достаточно маленький процент. В основном это сайты на бесплатном хостинге и доменах третьего уровня.

Следующим пунктом мы рассмотрим коммерческую составляющую SEO. Сейчас нас интересует получение дохода с продвигаемого нами сайта. Монетизация Интернет-ресурса осуществляется в основном следующими способами:

1.торговля собственными товарами либо услугами (собственные товары);
2.торговля чужими товарами либо услугами (партнёрские программы);
3.торговля рекламными местами на своём сайте.

Классическая схема получения прибыли с Интернет-ресурса это – создание сайта, последующая его раскрутка (SEO) с выводом в ТОП10 по определённым запросам. Пользователи, при поиске в поисковых системах, переходят на сайт и кликают на рекламу либо покупают продукцию, тем самым принося деньги владельцу вэбсайта. Задача SEO-оптимизатора – привлечь на Интернет-ресурс целевой трафик из поисковых систем и превратить его в прибыль.

Как видно из вышесказанного – сайт без соответствующей поисковой оптимизации (SEO) просто сайт.

В заключение. Интернет превращаться в ключевое место поиска для сотен тысяч и даже миллионов людей. Всю информацию в Интернете систематизируют каталоги и поисковые системы. А поисковая оптимизация – это то, что помогает найти продавцу своего покупателя.


Реклама

 
Статьи  Статьи
При копировании информации,
ссылка на источник (phpcode.ru) желательна
© 2007 phpcode.ru